?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Sony BDP S 5000ES. Аудио-тест.


   Итак, в минувшие выходные, на квартире известного питерского хай файщика, г-на Иванова состоялось ещё одно тестирование проигрывателя Блю-рэй дисков  Sony BDP S 5000ES.  
   Собственно, интересовали, в основном, звуковые возможности аппарата, но Валерий Зиновьевич, как обладатель огромного телевизора Philips так же проявил большую заинтересованность и в демонстрации видеовозможностей проигрывателя. Для тестирования были взяты следующие диски: Blu-ray "Рэмбо-4" и "Мы были солдатами". Компакт диски: Johnny Winter "3rd Degree", Shanley Del "My own sweet time", L.A. Blues Alliance "What a Life".
  Будучи умным человеком, я не стал тратиться на дорогущие ЦИФРОВЫЕ кабели и не долго думая, купил за 390 рублей большой, толстый и с позолоченными концами двухметровый провод HDMI от компании L-Pro, каковой и подсоединил к телевизору.
  Пару слов о фильме "Рэмбо-4".
  На мой взгляд - это, наверное, самый лучший фильм со всей этой долгоиграющей эпопеи, снятый с жутким, кровавым реализмом и пугающей достоверностью.  Старина Сталлоне, несмотря на возраст, по-прежнему в великолепной форме, сам носится по лесам, прекрасно умеет и любит обращаться с оружием и когда дорывается до него, становится просто неостанавливаемой машиной смерти. 
  Тропическая природа в фильме играет всеми красками дня, а ночи... Sony, в альянсе с Philips прекрасно передают угольную черноту таиландских ночей,  не скатываясь в унылую синюшность, чем грешат, к сожалению, очень многие, причём отнюдь не самые дешёвые проигрыватели и телевизоры.  
  Сцена расстрела бирманского батальона пехоты из крупнокалиберного "Browning М2 НВ .50" подана во всех своих кровавых подробностях, а завершающая сцена наказания зла в виде Шамиля Басаева командира батальона, являющегося заодно по совместительству и педофилом гомосексуальной направленности выглядит абсолютно натуралистично и может вызвать приступ рвоты у очень чувствительных людей.
   Так же прекрасно Sony отыграл и "Мы были солдатами" с Мэлом Гибсоном в главной роли.
Формат Blu Ray позволяет воспроизводить многие детали, включая даже такую мелочь, как надписи и номера на оружии. Единственное, что как-то озадачило в фильме, так это то, что хотя по сюжету действие разворачивается в "Долине Смерти" в 1965-м году, американские солдаты воюют почему-то с М-16А1, которые появились в 1968-м, а солдаты Вьетконга бегают не с китайскими "Тип-56", а с югославскими Калашниковыми М-70 "Застава", появившимися, как вы прекрасно понимаете, только в 1970-м.
  Собственно на этом тестирование видеоначинки проигрывателя было прекращено, поскольку качество картинки ни малейших нареканий не вызывало, а у многих присутствующих никакой иной оценки, кроме как "охуенно" "изумительно" даже не возникло в голове.
 Перейдя к тестированию аудио-возможностей плейера мы были очень неприятно удивлены: несмотря на дорогущую усилительную аппаратуру и колонки (предварительный усилитель  Accuphase C-260 и мощник P-260, колонки JBL Ti 5000) звук Sony BDP S 5000ES оказался довольно-таки сухим и стерильно-безжизненным. Вроде как и верхи "цыкают", и низы "бумкают", и середина детальная, но хорошие сами по себе звуки в музыку не складывались. Совершенно очевидно, что проигрыватель заточен под HD-фонограммы, и саундтреки к фильмам, а воспроизведение компакт-дисков не более, чем побочная функция.
  В заключение можно сказать, чтобы уважаемые владельцы дорогих DVD плейеров типа Denon DVD 2900, 3910, 3930, Onkyo DV 957 Integra и прочих хай-энд машин не спешили бы избавляться по дешёвке от своих замечательных агрегатов! Они вам ещё послужат и не один год в качестве проигрывателей компакт-дисков, причём проигрывателей достаточно высокого уровня.
   PS. Теперь немного фоток:
JBL Ti 5000

Мощник Accuphase P 260

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
horoshiyblog
Jan. 17th, 2013 05:08 pm (UTC)
:))))))))
( 1 comment — Leave a comment )